当前位置: 首页
?> 党建园地 ?> 党建动态
奋力开创中国特色社会主义新局面--装备中心党总支组织观看党的第二十次全国代表大会开幕直播
    发布日期:2022-10-17 10:57 浏览次数:次 字体:[ ]
  • 发布日期: 2022-10-17 10:57
  • 浏览次数: 次
  • 字体:[ ]

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。装备中心党总支组织全体党员、青年群众、民主党派人士集中观看了党的二十大开幕直播。

党的二十大会议主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

大会开幕直播结束后,全体党员干部随即展开了热烈研讨,纷纷交流各自的感想和收获。大家一致表示,在迈向新征程的路上,要坚决贯彻落实习近平总书记在党的二十大上发表的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要在部党组的坚强领导下,完整准确全面贯彻新发展理念,持续增强行业前瞻性、战略性领域核心研究能力,扎实做好重点产业规划研究编制、汽车《公告》管理,以及行业研究等对部决策支撑工作,为加快推进我国装备工业高质量发展提供更加强大的智力资源和技术支撑,为完成好党的二十大确定的目标任务贡献力量!

会议要求,中心党总支、各党支部、青年理论学习小组要迅速掀起学习党的二十大精神热潮,通过深入学习领会会议精神,坚定理想信念,增强党性修养,在装备工业发展实际工作中落实会议精神,不断提高干部员工干事创业精神,切实肩负起建设装备强国和网络强国的重任!

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统